유학 후 이민

유학 후 이민이란?

 

장기부족직업군에 해당되는 학과 과정 또는 뉴질랜드 교육기관에서 이민국이 인정하는 학력을 취득 후, 영어 면제 (2년 이상 과정 이수 후 가능), 학력인증을 받아 기술 이민으로 바로 영주권을 취득하는 방법입니다.


유학 후 이민의 장점

 

  1. 뉴질랜드 학력 소지로 인해 영주권 신청 시 가산점 획득
     
  2. 코스에 따라 공부기간 동안 합법적으로 취업 가능
     
  3. 부족직업군 학과 공부 시, 배우자 오픈워크퍼밋과 동시에 자녀학비 무료 혜택 가능
     
  4. 학과 레벨에 따라 졸업 후, 최대 2년 졸업 후 취업비자(Post Study Visa) 가능하며, 동시에 자녀 학비 무료 혜택 가능
     
  5. 부족직업군 또는 기술직 학과라면 뉴질랜드 취직이 더 유리
     
  6. 2년 이상 과정 이수 후 영주권 신청 시, 영어시험 면제 될 가능성이 높음
     

​장기부족직업군 리스트

 

장기부족직업군 리스트 (클릭)


동반자녀 공립학교 무료 혜택

 

2011년 7월부터 자녀학비 무료 혜택은Postgraduate 과정 또는 장기부족직업군에 속한 Level 7 이상의 학과정 입학하는 분들에 한하여 동반자녀들의 공립학교 무상교육이 제공되는 것으로 변경되었습니다.

  1. 장기부족직업 군에 속한 과정 중 레벨 7이상을 공부할 경우, 배우자에게 오픈워크비자, 자녀에게 학비무료 혜택비자가 부여되지만 반드시 부부가 뉴질랜드에 함께 거주하고 있어야 합니다.

  2. 부모 중 한명이 Level 8이상인 Master(석사) 또는 Postgraduate Diploma(대학원) 과정을 공부 할 경우 배우자에게 오픈워크비자, 자녀에게 학비무료 혜택비자가 부여됩니다. 반드시 부부가 뉴질랜드에 함께 거주하고 있어야 합니다.

  3. 부모 중 1인이 박사과정 Level 10 (PhD) 공부할 경우, 자녀무료학비 혜택 비자가 부여됩니다. 굳이 부모가 함께 뉴질랜드에 같이 살지 않아도 됩니다.


 

※학생비자는 동일한 기간만큼 발급 받게 되며, 뉴질랜드 공립학교 학비만 혜택을 받게 됩니다.

※졸업 후 취업비자(Post Study Work Visa)도 자녀학비 혜택 적용됩니다.